關於澎湖
  • 常見問題
  • 心情寫真
  • 華霖聯絡簿
  • 旅遊小叮嚀
  • 自己組一團
  • 網站導覽
  • 加入最愛
  • 推薦好友
澎湖旅遊景點

澎湖南海

執著
她總是安靜,
卻用強烈的方式流露著〝堅定〞,
我努力按著快門,
還是捕捉不到她千分之一的美~~~
七美嶼 七個女人用生命成就這座島的名,低訴她的堅貞,
戀人們總期待用她來見證彼此的至死不渝;
望安嶼 塵封的硓咕石古厝、板凳上的老人,
守住這座島的真;
綠蠵龜依戀著,不管走了多遠,總記得回來的路。
桶盤嶼 壯麗的六角形柱壯玄武岩,
與座立海面上的火山口─蓮花池,
一同守護這個島。
虎井嶼 海底沉城的傳說,讓沉靜的漁村覆上神秘的面紗;
二次世界大戰日軍山本五十六將軍駐守著南進指揮所,
把這純樸帶進不同的歷史。
My Happy Hours , My Travel.

【南海登島】


澎湖的南海是許多廣告及電視劇、電影喜歡取景的觀光景點。

澎湖 - 七美嶼

可沿途欣賞最壯觀的玄武岩海蝕地形─望夫石、巨石獅、龍呈、小台灣,經過風吹日曬長不出植物的頂隙月世
界、著名的雙心石滬以及不能忘記的貞節故事─七美人塚。
月鯉灣浮潛─近幾年浮潛業者在月鯉灣經營開發浮潛活動。

澎湖 - 望安嶼

探訪最完整的硓咕石建築─中社古厝又名花宅,有歐洲大草原之稱的天台山,它還有一段可愛的神仙傳奇-呂洞
賓的仙人腳印,別忘了拜訪一下綠蠵龜,牠就在綠蠵龜保育中心等著您。

澎湖 - 桶盤嶼

島的三面被高20公尺以上的巨大柱狀玄武岩石柱裙環繞,建議您可以用步行的,如此才能感受壯觀的「澎湖的
黃石公園」就在您身邊,與海面上的蓮花池遙遙相望,您可以想像它曾是火山口嗎?

澎湖 - 虎井嶼

原本只是最平凡的小漁村,卻因沉城的傳說讓它聲名大噪,虎井也是重要的軍事管制區,近些年才開放西山供
遊客遊覽,可以參觀當時日本將軍山本五十六南進指揮所。
其它島嶼─因為極少有人造訪,保存美麗的原始風貌,但沒有固定船班,必需仰賴包船或交通船,較不方便。
將軍嶼、花嶼、貓嶼、東吉嶼、西吉嶼、西嶼坪、東嶼坪等…。

澎湖南海的另一種玩法

─ 驚見藍色珊瑚礁 我不知道原來澎湖可以這樣玩
《浮潛教導》-金瓜仔礁(望安與將軍嶼之間的無人島)
令人動心的澎湖行程,不僅僅是硬體設備的豐富,絕大部份是來自於服務人員的品質,這裡的專業教練,像是家人、朋友 ,他們會幫我們照顧年長者,用無比的耐心讓每一個人都願意下水,如果您帶的貝比正哭鬧著,為了不影響您玩樂的情 緒,也會認真幫您逗弄照顧您的寶貝,他們不能忍受遊客有任何不能下水的原因,這也是這一群服務人員可愛而令人動 容的地方。
在這裡我看到許多從來沒有那麼貼近海的年長者或天生怕水的人,穿著完整的浮潛配備漂浮在海上,相信他們心中的悸
動無法言喻。
《浮潛》近西嶼坪、南鐵砧嶼海域
這裡不走傳統旅遊市場的澎湖浮潛地點,我們尋找的海域航程較遠而且隱密,未受到人為的破壞,被中華民國珊瑚礁學會列 為台灣重要的珊瑚保育區,水深平均只有2米多珊瑚礁覆蓋率90%,珊瑚礁的種類就有一百多種,遊客不需要深潛,只要 跟著教練的帶領,就可以貼近這美麗的海上皇宮,有軸孔、鹿角、靈芝珊瑚、美麗的藍色珊瑚、藍指海星;還有藍雀鯛 群、鏡斑蝶魚、神仙魚等繽紛的熱帶魚群們,這麼乾淨的海域,這麼豐富的生態,這麼難忘的經驗。
《登島》頭巾嶼─這一個需要老天幫忙的活動,它不但必需退潮,如果天候不佳或海象太惡劣,是無法登島, 業者會以巡航替代
這又是這一個行程另一個高潮與震憾,要登島前的海象非常險惡,而當我們踏上這個海蝕平台的霎那,我相信同行的每 個人都跟我一樣在心中驚嘆,被眼前的景像眩惑住了,映入眼簾的是一座不可一世的岩脈,一半是黃色的火山角礫岩, 一半是黝黑色的玄武岩,在島上有著數不清而且不怕人的燕鷗,或在岩礁上簇擁棲息或在上空展翅盤旋,這壯麗的景象 ,很難用筆墨形容;島上另一個重頭戲,讓遊客驚呼連連─『潮池』,因為漲潮時海蝕平台是在海面下,所以當退潮時 可以看見大大小小擁有豐富生態且水質清澈的潮池,在導覽人員的解說下,您可以很輕易的發現硨磲貝、陽隧足、熱帶 魚、海鰻、馬糞海膽、魔鬼海膽、貝類、蝦類、蟹類…,還有可愛的小丑魚跟海葵正在玩捉迷藏,難怪當地人稱這些海 蝕潮池為上帝的水族箱。
《敲蚵、潮間帶活動》金瓜仔礁
海上平台跟金瓜仔礁之間有手拉繩平板船,來一趟無人島探險,用隨手撿的石頭敲蚵,用海水清洗一下就可以吃了,口 味絕佳;金瓜仔礁這個無人島造訪的人並不多,所以海洋生態保持的相當完整且豐富,透過導覽人員的講解,到處都是 驚奇。
《悠閒的平台活動》
﹝平台釣魚、撈河豚﹞把頭探出平台就看到魚,如果午後不想休息,您可以拿起釣線,享受垂釣樂趣,或誘撈刺河豚,看 牠逗趣的模樣,十分可愛。
﹝獨木舟、海洋舟﹞或與三兩友人乘上海洋舟或獨自划獨木舟,悠閒划行在平靜的海面上。
﹝衝浪滑水﹞試一試膽量,奔馳在海面上,征服這一大片蔚然海洋。
﹝百戰百勝﹞分隊比賽,訓練自己的平衡感,海上的浮板您能跳過幾塊?
《值得一提的用心》
環保的概念,讓生態的維護與旅遊工業和平共存
環保杯
環保便當
每年的淨灘活動
與當地人共營共存
隨時提醒遊客維護生態環境
ABOUT PENGHU
   My Happy Hours, My Travel.
  • 我不要去環島-澎湖旅遊北海篇

    拜訪澎湖北海最迷人的吉貝島,不玩不可的無限次數勁爆水上活動,澎湖旅遊探索七美嶼的愛情傳說;半潛艇裡一覽海底花花世界,花枝、海鱺也一起來湊熱鬧,澎湖菊島最夯行程大集合,帶您暢玩新澎湖!!就是不用再去環島!!!